Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
TOP

台中市國土計畫系列講座(二) 氣候亂,國土計畫更亂

地址
主婦聯盟環境保護基金會台中分會
三民西路61號2樓

日期/時間
Date(s) - 2020/03/14
上午 10:00 - 下午 12:00


 

從沒有國土計劃法到制訂國土計畫法,我國中央政府對於氣候變遷的因應有哪些重要的指導和演變?在正式的指導政策形成之前,到底做了哪些研究,目前全國國土計畫和各縣市國土計畫如何呼應這些研究?

國土計畫法之立法精神當中,因應氣候變遷以維護國土永續利用是最高指導原則,現今中央政府擬定的全國國土計畫,其對於氣候變遷的指導方針,是否真的足以因應氣候變遷,又與哪些重大開發互相矛盾?台中市國土計畫提交內政部審議在即,與幾個已送審計畫書的縣市相較,台中對於氣候變遷的思維和對策是更好還是更差呢?此講座將剖析幾個氣候變遷的政策面貌,希望能引起多一點的人來監督國土計畫。

時間:2020/03/14 (六) 上午10:00-12:00
地點:主婦聯盟環境保護基金會台中分會(台中市西區三民西路61號2樓)

講者:野行耕耘工作室(王建凱、姜盈如)
報名:https://reurl.cc/xZDAYN

聯絡:twaoecology@gmail.com|04-7289348
合辦:台灣生態學會、主婦聯盟環境保護基金會台中分會、環境權保障基金會

%d 位部落客按了讚: