Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
TOP

藝術跨域公民科技——「大河小溪全民齊督工:地圖平台建置計畫」

地址
民間司法改革基金會台中辦公室
台中市台灣大道二段845號

日期/時間
Date(s) - 2020/02/22
上午 10:00 - 下午 12:00


(河流底圖:Chao-Wei Juan via flickr by CC BY-NC 2.0)

藝術如何跨域到公民科技領域?竹圍工作室長期透過環境生態藝術的行動影響社會及社群,對生態議題的未來願景,也試著以不同思維及角度辯證探索。

大河小溪全民齊督工地圖平台於 2019 年獲得 g0v 零時政府的公民科技創新獎助金,試圖透過公民科技降低公私部門之間的資訊落差,並將溪流整治工程相關部門的公開資訊視覺化。計畫目標在將政府水利資訊公開透明化,促進資訊公共性;更以公民參與水利工程規劃,多方監督政府之執行。

此計畫也是工作室首度嘗試以平台創新、開發暨協作者之立場出發,在擁有各生態組織及跨界社群的能力下,藉由開源軟體功能來匯集資料、輸出地圖式介面。

大河小溪全民齊督工地圖平台建置計畫是藝術工作者跨域「公民科技」的初探,未來也將持續號召國內外藝術家的駐村參與,以藝術家的想像力與創意思維,連結並創造不同可能,強化影響力與更多討論的開展。


時間:2020-02-22 10:00-12:00
地點:民間司法改革基金會台中辦公室2樓(台中市西屯區台灣大道二段845號)
報名:https://pse.is/0222S

聯絡:twaoecology@gmail.com|04-7289348

合辦:台灣生態學會、財團法人環境權保障基金會、財團法人民間司法改革基金會

%d 位部落客按了讚: