Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
TOP

一起培養對抗暴力的能量:成為彼此良好夥伴的方法

地址
環境權保障基金會
台北市中正區新生南路一段52-1號5樓

日期/時間
Date(s) - 2019/09/19
下午 7:00 - 下午 10:00


濟州島江汀村反海軍軍港建設運動與創造和平文化工作坊(CCP)的交會

濟州島江汀村的反海軍基地和平運動持續了10多年。在運動期間,抗爭者每天忙著阻止工程,沒有時間花太多的時間傾聽彼此,因為每天都在面對「緊急狀況」。儘管如此,從2011年以來,仍然最少每周舉辦一次「守護江汀村會議」,提供來自不同的地方、有著不同背景的一群人討論關於反對海軍基地、以及維持這個反基地社區共同體的各類議題。三年前,海軍基地建設完工,長期投身運動的抗爭者們不免陷入共同低落與憂鬱。雖然有「 守護江汀村會議 」,但似乎還是缺乏一個機制、方法或文化讓大家更健康地傾聽一起抗爭、生活的夥伴所面臨的各種情況。在這樣的情況下,他們各自或共同嘗試了許多方法,其中一個嘗試與努力便是「 創造和平的文化 」工作坊。

什麼是「創造和平的文化」工作坊(CCP)?
「創造和平的文化」工作坊( Creating Culture of Peace Workshop) 全球網絡已經遍及印尼、菲律賓、尼泊爾、紐西蘭、韓國等地。 用互助諮商(Co-counseling)的方式,學習更理解自身及傾聽面對不同的聲音跟諮商。在韓國,此工作坊也已經推廣至公務員、社工、青少年、兒童、光州518抗爭倖存者等各式各樣的團體。

這次將工作坊帶來台灣的主持團隊,本身也是濟州島江汀村反海軍軍港建設的運動者。

 

主持團隊:
Hosu JungJoo    |韓國創造和平的文化協調人與主持人、希望的學校共同創辦人、暴力替代項目主持人、Hotpinkdolphins 海洋環境教育委員
Emily(王郁萱)|韓國創造和平的文化讀書會成員、希望的學校共同創辦人、「從苦痛到希望」的畫家

這次CCP工作團隊以志工身份來到台灣推廣CCP 工作坊,環權會有幸邀請他們帶來一場三小時版本的工作坊,除了希望有助我們處理抗爭中感受到的悲傷、恐懼和憤怒等強烈感受;亦期待透過工作坊的摸索,使大家回到社區後面臨內部緊張衝突的關係,能夠逐漸化解矛盾,讓這條路更健康的走得長走得久。

※因為工作坊中有實際操練課程,所以人數上限20人。

「創造和平的文化」工作坊其他場次的活動頁面


時間:2019年9月19日(四)19:00-22:00
地點:環境權保障基金會(臺北市新生南路一段52-1號5樓)

報名

此活動的報名已被關閉。