Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
TOP

【環評小教室】現場勘察與公聽會是什麼

【環評小教室】
明日(2017/12/29)本會扶助的雙溪水庫計劃案將要舉行現場勘察與公聽會,大家知道目前是在環評程序的哪個階段嗎?

今日的環評小教室,由小編Y來替大家解答:

雙溪水庫計劃於1996年由環評委員會做出審查結論,依環評法第8條及水利法施行細則第131條要求應繼續進行二階環評,經歷16年後(謎之音:這會不會太久!!!),經濟部水利署於2012年才又重新進行本案開發,但水利署藉由1996年環評決議於2013年直接進入二階環評範疇界定會議,並於同年完成範疇界定,而明天要進行的程序是水利署完成環境影響評估報告書初稿後,舉辦現場勘查與公聽會,聽取各方意見,後續水利署將會釐清相關爭點、製作勘查現場與公聽會的紀錄,再進行環評書初稿的修正,之後才會將相關資料一併送進環保署審查。

不知道大家有沒有更了解雙溪水庫案的目前的環評程序,環評小教室,我們下次見!

現勘與公聽會資訊:
https://eiadoc.epa.gov.tw/EIAforum/?page=PubHear&peid=61

文章迴響

%d 位部落客按了讚: