Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
TOP

我不和你談論/橫幅

我不和你談論-橫幅

吳晟/我不和你談論/橫幅

作品尺寸:18X55 cm

材      質:墨水筆/宣紙/木框

起標價:50,000元

〈我不和你談論〉以「請離開書房,我帶你去廣袤的田野走走」貫穿全詩,直球揭示了吳老師入世、質樸不浮誇的寫作跟處事風格。這首極富行動主義色彩的詩作,歌手焦安溥曾譜為歌曲,極合適各領域即知即行的改革者收藏!

吳晟詩作手稿三首

吳晟老師久居彰化縣溪州鄉,踩在濁水溪的泥土上教書、農耕、寫作,詩作富含台灣農鄉真摯深刻的風景、人情,以及對鄉土的愛護與責任。〈負荷〉、〈不驚田水冷霜霜〉、〈我不和你談論〉等作品,長期收錄為中小學國文課本,是台灣當代最具代表性的詩人。

更重要的,吳晟老師自黨外運動時期,即長期投入民主運動、社會改革。2010年前後,吳老師協同年輕人積極投入反國光石化、反中科搶水等環境運動,是我輩年輕環境及社會運動工作者最重要的後盾及典範。此次吳晟老師特別親自手抄〈負荷〉、〈洗衣的心情〉、〈我不和你談論〉三首詩作手稿,贊助支持環權會守護環境權的工作。

環權義賣

吳晟/我不和你談論

我不和你談論

吳晟/負荷

負荷

吳晟/負荷

(橫幅)

吳晟/洗衣的心情

洗衣的心情

吳晟/洗衣的心情

(橫幅)

許震唐/出海口的水路

出海口的水路